A água é indispensável ao funcionamento adequado do organismo e é essencial à vida e a saúde.
No nosso corpo, a água é responsável por transportar os nutrientes, eliminar substâncias tóxicas, manter a temperatura corporal, além de favorecer o bom funcionamento do intestino, órgãos e sistemas.
Todos os dias devemos consumir no mínimo 2 litros de água (6 a 8 copos), preferencialmente entre as refeições.
O exercício físico e a temperatura ambiente elevada podem aumentar as necessidades diárias de água.
Devemos privilegiar o consumo de água na sua forma natural, mas ela também pode vir das frutas (melancia, laranja, abacaxi, melão, morango, uva, entre outras), verduras (alface, rúcula, agrião, escarola, acelga, etc), legumes (tomate, pepino, abobrinha, etc), sopas feitas com água e bebidas, como os sucos de frutas, chás de ervas, água de coco, leite e iogurte.
Porém esses alimentos e bebidas contêm calorias e não devem ser utilizados como única fonte de hidratação. É importante lembrar que toda água consumida deve ser tratada, filtrada ou fervida e devemos consumir sempre água, independente de outros líquidos.
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