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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Cheesecake com sagu de chia

Devo confessar que este para mim é um dos melhores doces para quem está cuidando da alimentação: é leve, fica lindo e muito saboroso. 


A receita não leva ovo, o preparo é rápido, apenas necessita de refrigeração. A cobertura leva semente de chia e pode ser usada como uma geleia ou sozinha, como a sua própria sobremesa.

 
Ingredientes da massa:
 
  • 2 copinho de iogurte desnatado
  • 200ml de leite desnatado
  • 1 pacotinho de gelatina incolor
  • 1 pote pequeno de cream cheese light
  • 1 col. (sopa) de essência de baunilha
  • 4 a 5 pacotinhos de adoçante sucralose

 


Ingredientes do sagu de chia:
 

300 ml de água fervente
1 caixinha de gelatina diet ou zero de morango
2 col. (sopa) de chia

 

Modo de fazer:
 

Para a massa, bata todos os ingredientes da massa, coloque em uma forma removível e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve. Para o sagu de chia, dissolva a gelatina diet na água fervente. Acrescente a chia e reserve por cerca de 1 hora. 


Após, leve à geladeira por 12 horas. Essa gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geleia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura. 


Depois, cubra a cheesecake com o sagu de chia. Derreta no micro-ondas as 2 colheres restantes do sagu por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima da cheesecake.

 
Dicas: varie o sabor da gelatina diet que vai na cobertura: framboesa, uva e maracujá ficam ótimos! Quanto mais a chia permanecer hidratando na gelatina, mais gostosa fica.

 
Rende: cerca de 10 fatias generosas
Calorias por porção: 64
 

Tempo de preparo: 3 horas + 12 horas de preparo prévio e refrigeração da chia.



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