A beta-alanina é uma versão modificada do aminoácido alanina. Uma vez ingerida, a beta-alanina liga-se ao aminoácido histidina formando o dipéptido carnosina.
A carnosina neutraliza o aumento da acidez das células musculares, atrasando a fadiga. Confuso? Continue a ler o artigo.
O organismo produz energia recorrendo a três sistemas: ATP-CP, aeróbico e anaeróbico. Durante a produção de ATP são gerados alguns subprodutos, conhecidos como resíduos metabólicos. Um desses subsprodutos é o ácido láctico.
No corpo, o ácido láctico é quebrado em lactato e iões de hidrogénio. Ao contrário da crença popular, não é o ácido láctico que causa a sensação de queimadura dos músculos.
A carnosina é a molécula responsável por neutralizar este aumento de acidez.
Para maximizar os seus efeitos, é necessário consumi-la de forma contínua durante um determinado período de tempo. Só assim será possível aumentar os níveis de carnosina a um nível em que os seus efeitos na manutenção dos níveis de pH musculares sejam verificáveis.
A beta-alanina parece ser mais útil em atividades com duração entre os 60 e os 240 segundos, e apesar de atrasar a fadiga muscular, a beta-alanina não interfere com os níveis hormonais.
Porém mesmo assim contribui para um maior crescimento muscular se aliado com uma boa alimentação e um progama de treino adequado a cada individuo para trabalhar de maneira consistente tendendo a melhorar o rendimento tanto nos treinos em relação duração x força.
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