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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Açúcar vs. Massa Muscular

Hoje em dia, mais do que nunca as pessoas estão obesas, e a principal razão disto é o alto consumo de açúcar, que é facilmente encontrado em fastfoods, refrigerantes e doces. 


A razão para que o açúcar cause acúmulo de gordura, é porque ele é um carboidrato simples, que é digerido rapidamente. 


Excesso de açúcar na corrente sanguínea não é saudável, então o corpo imediatamente estoca este excesso em forma de gordura.

 
Existem diferentes tipos de açúcar:

 
 - Monossacarídeo: Feito de apenas uma molécula , é a forma mais simples de açúcar e causa um grande pico de insulina no corpo, justamente porque a sua digestão é rápida. 
 
 
Geralmente são os mais doces. Exemplos: Frutose, Glucose, Dextrose, Ribose e Galactose.

 
- Dissacarídeo: Feito de 2 moléculas de açúcar, apesar de serem duas moléculas juntas, eles também são digeridos rapidamente e causam um pico de insulina. 
 
 
Exemplos: Lactose, Sucrose, Maltose e Trihalose.

 
- Polissacarídeos: Feito de várias moléculas de açúcar unidas, geralmente não são doces e são digeridas lentamente. 
 
 
Também não causam picos de insulina e geram uma liberação lenta e constante de energia na corrente sanguínea. Este é o açúcar mais saudável que existe. Exemplos: Amido, Celulose e Glicogênio

 
Quais são os malefícios do açúcar ?

 
Excesso de açúcar causa:

* Obesidade
 
* Problemas nos dentes
 
* Deficiências em vitaminas e minerais
 
* Resistência a insulina
 
* Função imprópria do sistema endócrino
 
* Função imprópria do sistema imunológico
 
* Diabetes
 
* Hiperatividade, seguido de tontura e falta de energia.
 
* Contribui para doenças no coração
 
* Vício

 
O açúcar é um carboidrato de rápida absorção, que tem um alto índice glicêmico. Isto quer dizer que ele é digerido facilmente e causa um rápido aumento nos níveis de açúcar no sangue. 
 
 
Após a ingestão desta substãncia, o nível de açúcar na corrente sanguínea aumenta rapidamente e o nosso corpo não gosta disto. 
 
 
A resposta do organismo para isto é liberar o hormônio insulina, que bombeia açúcar diretamente para o seu músculo e estoca o excesso como gordura.
 
 
Ou seja, o açúcar em geral, é o inimigo numero 1 das dietas. Porém, com um pouco de sabedoria, até nós fisiculturistas podemos tirar proveito desta substância. 
 
 
Lembrando que o que faz mal, é o excesso, fazendo uso de açúcar no pós-treino dificilmente vai causar algum problema de saúde, como você viu, é justamente o contrário. 
 
 
 
 
 

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